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Salade de courge à la harissa

Auteur : Jamie Oliver
Internet : https://www.jamieoliver.com/recipes/butternut-squash/harissa-squash-salad/

Portions : 4

INGRÉDIENTS
1 courge butternut (1,2 kg)
1 cuillère à soupe bombée de harissa à la rose
2 avocats mûrs
100 g de feuilles de salade mélangées
1 boule de 125 g de fromage mozzarella

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180ºC/350ºF/gaz 4.
  2. Coupez soigneusement la courge en gros morceaux de 5 cm (graines et tout). Ensuite, dans un plat à rôtir, frottez le tout avec la harissa, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel de mer et de poivre noir.
  3. Rôtir pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, dorés et noueux.
  4. À quelques minutes de la fin de la cuisson, placez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de vin rouge, ainsi qu'un peu de sel et de poivre, dans un grand bol.
  5. Coupez les avocats en deux, épluchez-les, dénoyautez-les, tranchez-les et ajoutez-les, puis incorporez délicatement les feuilles de salade.
  6. Utilisez des fourchettes pour diviser et déchirer la courge chaude (peau, graines et tout) entre vos assiettes. Répartissez la salade dessus et déchirez la mozzarella par-dessus, puis servez.

COMMENT CUISINER DANS UNE FRITEUSE À AIR
  1. Placez les morceaux de courge frottés à la harissa dans la friteuse à air* en une seule couche et faites-les cuire à 200 °C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (vous devrez peut-être le faire par lots). Si votre friteuse à air est équipée d'un panier plutôt que de grilles, vous devez les retourner à mi-cuisson.
  2. *Testé dans une friteuse à air de 4,2 litres. Toutes les friteuses à air sont différentes, les résultats peuvent donc varier.



Christian Sauvé
csauve.ca