Portions : 4
INGRÉDIENTS1 courge butternut (1,2 kg)
1 cuillère à soupe bombée de harissa à la rose
2 avocats mûrs
100 g de feuilles de salade mélangées
1 boule de 125 g de fromage mozzarella
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 180ºC/350ºF/gaz 4.
- Coupez soigneusement la courge en gros morceaux de 5 cm (graines et tout). Ensuite, dans un plat à rôtir, frottez le tout avec la harissa, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel de mer et de poivre noir.
- Rôtir pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, dorés et noueux.
- À quelques minutes de la fin de la cuisson, placez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de vin rouge, ainsi qu'un peu de sel et de poivre, dans un grand bol.
- Coupez les avocats en deux, épluchez-les, dénoyautez-les, tranchez-les et ajoutez-les, puis incorporez délicatement les feuilles de salade.
- Utilisez des fourchettes pour diviser et déchirer la courge chaude (peau, graines et tout) entre vos assiettes. Répartissez la salade dessus et déchirez la mozzarella par-dessus, puis servez.
COMMENT CUISINER DANS UNE FRITEUSE À AIR- Placez les morceaux de courge frottés à la harissa dans la friteuse à air* en une seule couche et faites-les cuire à 200 °C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (vous devrez peut-être le faire par lots). Si votre friteuse à air est équipée d'un panier plutôt que de grilles, vous devez les retourner à mi-cuisson.
- *Testé dans une friteuse à air de 4,2 litres. Toutes les friteuses à air sont différentes, les résultats peuvent donc varier.