Portions: 6 à 8 personnes
Envie d'une sauce savoureuse pour égayer vos plats? Voici notre sauce bernandaise!
Pour les confus, la bernandaise se situe quelque part entre la béarnaise et la hollandaise. Une pure création divine de notre part!
C'est une sauce végétale crémeuse et parfumée qui peut accompagner à merveille la plupart de vos plats préférés.
Que vous soyez végétalien(ne), en quête de nouvelles saveurs ou simplement curieux(se) de découvrir une alternative gourmande, cette recette est faite pour vous!
On l'adore particulièrement dans nos salades, bols crus et même sur nos crudités!
INGRÉDIENTS½ tasse (70 g) de noix de cajou
¼ tasse (18 g) de levure alimentaire
1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
½ c. à thé (2,5 ml) de poivre moulu
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
2 c. à thé (30 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) d’huile
PRÉPARATION- Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau froide ou pendant 30 minutes dans l’eau bouillante.
- Rincer et égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et réduire en sauce crémeuse.