INGRÉDIENTSBarres glacées·1 ½ tasse (210 g) de noix de cajou crues, trempées 4 h
·1 boîte (400 ml) de crème de coco
·½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
·1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
·2 c. à thé (10 ml) de fécule de marante (arrow-root)
Enrobage·1 ½ tasse (240 g) de chocolat noir
·¼ tasse (40 g) d’amandes grillées, hachées finement
PRÉPARATION- Faire tremper les noix de cajou 4 h dans l’eau froide ou 30 min dans l’eau bouillante. Rincer et égoutter les noix de cajou.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Verser le mélange dans vos moules à popsicle. Mettre au congélateur environ 8 h.
- Préparer une plaque à cuisson ou une assiette avec un papier parchemin. Quand vos barres glacées sont bien figées, hacher les amandes grillées très finement et faire fondre le chocolat.
- Verser le chocolat fondu dans la tasse la plus étroite possible pour réussir à tremper les barres glacées dedans.
- Une à une, tremper les barres glacées dans le chocolat et ajouter les amandes grillées.
- Déposer chaque barre sur le papier parchemin. Une fois que toutes les barres sont trempées, remettre au congélateur le temps que le chocolat fige.
Se conserve au congélateur dans un contenant hermétique. Si vous préférez vos barres glacées moelleuses, sortez-les du congélateur 15 min avant de les consommer.