Mes ami.es et la famille me demandent la recette à chaque fois que je prépare cette recette ahah! Donc j’ai décidé de vous la partager pour que vous puissiez faire un dessert cru, frais et complètement décadent pour le printemps et l’été. C’est un de mes go-to pour ceux qui aiment moins les desserts au chocolat ou pour une version plus fruitée des desserts crus tellement délicieux!
Frais et absolument savoureux
Sans sucre raffiné : Sucré avec les fruits et le sirop d’érable
Cru et sans gluten
Tout simplement la perfection
Ce gâteau sera la star de votre prochaine soirée!
Préparation: 45 minutes
Congélation: 4 heures
Temps total: 4h45
Portions : 10
INGRÉDIENTSCroûte sans robot1 tasse (100 g) de farine d’amande
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
2 c. à soupe (22 g) de graines de chanvre
Garniture 1 tasse (140 g) de noix de cajou crues, trempées 4 heures
1 tasse de mangue dégelée
½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Coulis2 tasses de mangue, dégelées
PRÉPARATION- Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme qui forme une grosse boule.
- Écraser le mélange de la croûte dans un moule à charnière de 7 po. Utiliser le dos d’une cuillère pour que ça soit vraiment compact.
- Réserver.
- Tremper les cajous.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Verser le mélange sur la croûte. Congeler 4 heures.
- Mettre les mangues dégelées dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un coulis. Verser sur le gâteau avant de servir.