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Rouille

Auteur : Anthony Bourdain
Internet : https://www.foodandwine.com/recipes/rouille-anthony-bourdain

Anthony Bourdain a appelé cette mayonnaise épicée à l'ail « le condiment magique ».

La rouille est une sauce épaisse française épicée au safran, souvent servie avec la bouillabaisse ou d'autres soupes de fruits de mer françaises. Anthony Bourdain a créé cette version pour servir avec sa soupe de poisson , une soupe de fruits de mer classique du sud de la France. Vous pouvez également l'utiliser comme trempette pour un cocktail de crevettes, comme garniture pour des œufs au plat ou comme tartinade sur des sandwichs. Nous aimons particulièrement utiliser les restes de rouille dans un sandwich au fromage grillé.

Source : https://www.foodandwine.com/recipes/rouille-anthony-bourdain?link_source=ta_first_comment&taid=67041b888f018b0001c055b2&utm_campaign=foodandwine&utm_content=photo&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_term=2024100713&fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR2CYhttZ-G2DQi_fV_E_fbKnyP3g7fe18WBc6XmWbVYK1mXuyci2Byf1t0_aem_NYkMZMMe0gkLNfP6q0Huug

Durée : 10 minutes
Rendement : 1 tasse

INGRÉDIENTS
1 grosse gousse d'ail écrasée
1/2 poivron rouge, rôti, pelé et épépiné
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
Petite pincée de filaments de safran
1 tasse d'huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre

PRÉPARATION
  1. Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger l'ail, le poivron rouge, le jaune d'œuf, le jus de citron et le safran.
  2. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse
  3. Puis verser lentement l'huile en filet et mélanger sans interruption jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût et utiliser immédiatement.



Christian Sauvé
csauve.ca