Portion : 1
INGRÉDIENTS1 concombre anglais
1 quartier d’oignon rouge
1/2 avocat mûr, coupé en dés
1/2 citron, le jus seulement
55 g (2 oz) de fromage feta, émietté grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
Sauce piquante verte ou rouge, au goût
PRÉPARATION- Placer une mandoline au-dessus d’un contenant haut et à grande ouverture d’une contenance d’environ 1 litre (4 tasses).
- Couper le concombre en rondelles de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
- Émincer le quartier d’oignon.
- Ajouter le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
- Fermer le contenant hermétiquement. Remuer vigoureusement à deux mains 15 secondes, en gardant les doigts appuyés sur le couvercle par mesure de sécurité.
- Déguster aussitôt.