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Salade de concombre, de feta et d’avocat à secouer (shaking salad)

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/10540-salade-de-concombre-de-feta-et-d-avocat-a-secouer-shaking-salad

Portion : 1

INGRÉDIENTS
1 concombre anglais
1 quartier d’oignon rouge
1/2 avocat mûr, coupé en dés
1/2 citron, le jus seulement
55 g (2 oz) de fromage feta, émietté grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth ciselé
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
Sauce piquante verte ou rouge, au goût

PRÉPARATION
  1. Placer une mandoline au-dessus d’un contenant haut et à grande ouverture d’une contenance d’environ 1 litre (4 tasses).
  2. Couper le concombre en rondelles de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
  3. Émincer le quartier d’oignon.
  4. Ajouter le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
  5. Fermer le contenant hermétiquement. Remuer vigoureusement à deux mains 15 secondes, en gardant les doigts appuyés sur le couvercle par mesure de sécurité.
  6. Déguster aussitôt.



Christian Sauvé
csauve.ca