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Gaufres croustillantes aux pommes de terre rissolées et à la compote de pommes

Auteur : Forks Over Knives
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-breakfast/crunchy-hash-brown-waffles-with-applesauce/

Vous ne savez pas quoi faire pour le petit-déjeuner ? Ces gaufres croustillantes et croquantes aux pommes de terre rissolées sont la réponse à vos problèmes de repas du matin. Contrairement aux pommes de terre rissolées classiques qui ne contiennent que des pommes de terre râpées, cette recette astucieuse permet d'ajouter des légumes supplémentaires en incorporant des carottes et du chou dans la pâte. Un gaufrier antiadhésif fait un excellent travail pour produire des gaufres sans huile et créer de petites poches parfaites pour contenir vos garnitures préférées. Servez ces gaufres avec de la compote de pommes non sucrée et une crème sure au tofu maison pour une ambiance de latke, ou essayez-les avec de la sauce sriracha ou du ketchup à la place.

Portion: 6 gaufres

INGRÉDIENTS
Paquet de 12 oz de tofu extra-ferme, égoutté
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
¾ cuillère à café de sel de mer
¼ cuillère à café de moutarde jaune
8 oz. de pommes de terre Russet ou Yukon Gold, coupées en gros morceaux (environ 2 tasses)
1 grosse carotte, pelée et coupée en gros morceaux (environ 1 tasse)
3 oz. de chou vert, coupé en gros morceaux (1 tasse)
¾ tasse de farine d'avoine
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café de levure chimique
⅛ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
½ tasse de lait végétal non sucré et non aromatisé
Compote de pommes non sucrée

PRÉPARATION
  1. Pour la crème sure au tofu, mélangez le tofu, le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, ½ cuillère à café de sel de mer et la moutarde jaune dans un mixeur. Couvrez et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réfrigérez jusqu'à utilisation.
  2. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F). Placer une grille de refroidissement à l'intérieur d'une plaque à pâtisserie.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger les pommes de terre, les carottes et le chou ; mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Transférer les légumes hachés dans une grande poêle antiadhésive ; cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres, en remuant de temps en temps.
  4. Dans un bol moyen, mélangez le quart de cuillère à café de sel restant et les cinq ingrédients suivants (jusqu'au poivre). Ajoutez le mélange de farine et le lait au mélange de pommes de terre ; mélangez bien.
  5. Préchauffez le gaufrier selon les instructions du fabricant. Versez ½ tasse du mélange de pommes de terre dans le gaufrier. Fermez le couvercle et laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la gaufre se détache facilement lorsque vous soulevez le couvercle. (Si la gaufre se fend lorsque vous soulevez le couvercle, fermez-le et laissez cuire 1 minute de plus.)
  6. Retirez la gaufre du gaufrier et placez-la sur la grille préparée au four pour la garder au chaud. Répétez l'opération avec le reste du mélange de pommes de terre pour faire des gaufres supplémentaires. Servez les gaufres chaudes avec de la compote de pommes et de la crème sure au tofu (si vous en utilisez).



Christian Sauvé
csauve.ca