Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Crème pralinée
Auteur : Katia Bricka
Internet : https://larecetteparfaite.com/2019/03/30/creme-de-noisettes/
Cette délicieuse crème pralinée a grandement été inspirée d’une recette de ma belle-maman. J’ai remplacé et ajouté quelques ingrédients pour lui donner un goût plus chocolaté qui me fait beaucoup penser au Nutella grâce au goût de noisette ! Elle peut se manger seule, accompagnée de fruits frais ou de granola. Une recette qui ne demande que 5 ingrédients et qui se prépare en 5 minutes ! Quoi demander de mieux ?
2 à 4 portions
INGRÉDIENTS
1 bloc de 300 gr de tofu mou
1/4 tasse de beurre d'amandes ou de noisettes (ou les 2)
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe de poudre de cacao
PRÉPARATION
1. Dans une mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
2. Si désiré, garnir d'amandes hachées et saupoudrer de poudre de cacao.
Christian Sauvé
csauve.ca