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Riz à la rhubarbe et à la mangue

Auteur : Hidden Recipes
Internet :

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Portions 4 portions

INGRÉDIENTS
Pour le riz
1 tasse de riz gluant (riz gluant)
1 ¼ tasse d'eau
1 tasse de lait de coco
⅓ tasse de sucre granulé
½ cuillère à café de sel

Pour la compote de rhubarbe
2 tasses de rhubarbe, hachée
½ tasse de sucre granulé
¼ tasse d'eau
Pour la garniture :
1 mangue mûre, pelée et tranchée
¼ tasse de flocons de noix de coco grillés
Feuilles de menthe fraîche (facultatif)

PRÉPARATION
  1. Rincez le riz gluant sous leau froide jusquà ce que leau soit claire.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz et l'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait de coco, le sucre cristallisé et le sel à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ne laissez pas bouillir.
  4. Versez le mélange de lait de coco sur le riz cuit, remuez bien et laissez reposer environ 10 minutes pour qu'il soit absorbé.
  5. Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre granulé et l'eau. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la rhubarbe se décompose et que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
  6. Pour servir, déposez une portion de riz gluant dans une assiette, garnissez-la de compote de rhubarbe, de tranches de mangue et d'une pincée de flocons de noix de coco grillés. Garnissez de feuilles de menthe fraîche si vous le souhaitez.



Christian Sauvé
csauve.ca