Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Portions : 8 portions
INGRÉDIENTS1 tasse de rhubarbe hachée
1 betterave moyenne, rôtie et hachée
1 boîte (15 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
1/4 tasse de tahin
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de cumin moulu
Sel et poivre au goût
Arroser selon les besoins
Pour la garniture
Betteraves cuites coupées en dés
Noix hachées
Graines de sésame noires
PRÉPARATION- Rôtir la betterave Préchauffez votre four à 200 C (400 F). Enveloppez la betterave dans du papier aluminium et faites-la rôtir pendant environ 45 à 60 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laissez-la refroidir, puis épluchez-la et coupez-la en morceaux.
- Préparez la rhubarbe Dans une petite casserole, faites pocher légèrement la rhubarbe hachée avec un peu d'eau pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égouttez et laissez refroidir.
- Préparez le houmous dans un robot culinaire, mélangez la betterave rôtie, la rhubarbe pochée, les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et le cumin. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si le mélange est trop épais, ajoutez de l'eau une cuillère à soupe à la fois jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Assaisonnement Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos besoins.
- Servir Verser le houmous dans un bol de service. Garnir de betteraves cuites coupées en dés, de noix hachées et de graines de sésame noires.
- Savourez votre houmous à la rhubarbe et à la betterave, vibrant et nutritif, avec vos craquelins ou légumes préférés !