4 Portions
INGRÉDIENTSSauce1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
2 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
Dorades4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre
3 cs d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)2 tige de rhubarbe rouge
½ cs d’huile
¼ bouquet de basilic ciselé
PRÉPARATIONSauce- Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler.
- Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.
Dorades- Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
- Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes.
- Assaisonner les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)- Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min.
- Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté.
- Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.