Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Dorade grillée et sauce à la rhubarbe

Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/19335/dorade-grillee-et-sauce-a-la-rhubarbe

4 Portions

INGRÉDIENTS
Sauce
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1 cc du jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de sel
2 tige de céleri-branche coupées en fines tranches
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu

Dorades
4 dorades royales (bio) (d'env. 350 g chacune)
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre
3 cs d’huile d'olive

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 tige de rhubarbe rouge
½ cs d’huile
¼ bouquet de basilic ciselé

PRÉPARATION
Sauce
  1. Dans un récipient, mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le sucre, saler.
  2. Ajouter le céleri-branche, l'échalote et l'ail, mélanger puis réserver.

Dorades
  1. Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant.
  2. Des deux côtés, inciser le poisson en croix sur 5 mm de profondeur, sans abîmer les arêtes.
  3. Assaisonner les dorades (intérieur et extérieur) et les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  1. Badigeonner les tiges de rhubarbe d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 3 min.
  2. Faire griller les dorades à couvert pendant env. 6 min. de chaque côté.
  3. Couper les tiges de rhubarbe en fines lamelles, les mélanger à la sauce ainsi que le basilic, ajouter la sauce aux dorades et mélanger.



Christian Sauvé
csauve.ca