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Kombucha à la rhubarbe

Auteur : Christian Sauvé
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L'étape d'aromatisation du kombucha est également appelée seconde fermentation. Le goût frais de la rhubarbe en fait une boisson tellement rafraîchissante!

INGRÉDIENTS
Kombucha nature
Rhubarbe fraiche au goût (plus vous en mettez plus le goût sera présent)
1/2 à 1 cuil à thé de sucre par bouteille

Pour la recette de Kombucha nature

PRÉPARATION
  1. Prenez une bouteille ou un bocal propre.
  2. Ajoutez la rhubarbe, coupées en bâtonnets pour s'adapter au goulot de la bouteille ou du pot.
  3. Placez un entonnoir sur la bouteille.
  4. Versez suffisamment de kombucha en laissant quelques centimètres d'espace en haut.
  5. Ajouter 1/2 à 1 cuil éa thé de sucre
  6. Fermez la bouteille et laissez fermenter pendant quelques jours à température ambiante, à l'abri de la lumière directe du soleil.
  7. Vous pouvez relâchez la pression tous les jours pour éviter toute explosion.
  8. Après 2 jours, la couleur de la rhubarbe s'estompera.
  9. Placer la bouteille au réfrigérateur pour la refroidir avant de servir. Bon appétit!



Christian Sauvé
csauve.ca