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Gruau pomme et patate douce

Auteur : Marisol Turcot
Internet : https://mangezquebec.com/recettes/gruau-pomme-et-patate-douce

2 à 3 portions

INGRÉDIENTS
  • 250 ml (1 tasse) de boisson végétale (au choix)
  • 125 ml (1/2 tasse) de patate douce cuite, froide et en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de pomme fraiche épépinée en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’amande
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1.25 ml (¼ c. à thé) de muscade
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia

Garnitures (quantité au goût)
  • Yogourt à la vanille
  • Pomme fraiche en morceaux


PRÉPARATION
  1. Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients, à l’exception des flocons d’avoine et des graines de chia. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
  2. Dans un bol, ajouter les flocons d’avoine, les graines de chia, votre mélange liquide et bien mélanger.
  3. Verser dans les contenants hermétiques de votre choix et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
  4. Au moment de servir (ou avant de mettre dans votre boite à lunch), garnir de yogourt et de pomme fraîche en morceaux!

Je profite toujours du moment où j’utilise les patates douces dans une recette ou en accompagnement pour en faire davantage que je congèle une fois cuites pour en avoir sous la main à tout moment!