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Crêpe aux pommes avec sirop de cannelle

Auteur : Chriesi
Internet : http://almondcorner.blogspot.com/2014/07/apple-pancake-with-cinnamon-syrup.html

INGRÉDIENTS
Crêpe
100 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 œuf
1 pomme
140 g de yaourt
1 cuillère à soupe de beurre fondu plus un peu plus pour la friture
1 cuillère à café de pâtes à la vanille

Sirop
100 g de sucre de canne
100 g d'eau
1/2 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle

PRÉPARATION
Pancakes
  1. Râpez la pomme
  2. Pour les pancakes, mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Faites chauffer une poêle et versez une louche de pâte dans la poêle.
  4. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et faites cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. La pâte donne 3 à 6 pièces selon sa taille. Je n'ajoute généralement pas de sucre à la pâte, car nous la mangeons avec beaucoup de sirop, mais n'hésitez pas à en ajouter.

Sirop
  1. Pour le sirop, portez à ébullition le sucre de canne avec la cannelle et l'eau.
  2. Dissolvez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et fouettez jusqu'à ce que le sirop soit bouillant.
  3. Faites cuire encore une minute. Soyez prudent en le faisant et utilisez une casserole haute !