Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Crêpe à la citrouille avec avoine

Auteur : Johanne Taylor

Recette parue dans le bulletin du RJE

INGRÉDIENTS
1 tasse de farine tout usage non blanchie
(moi je prends la farine d'épeautre tamisée)
1/2 tasse de flocons d'avoine (cuisson rapide)
1 cuillère à table de cassonade
1/8 cuil à thé de sel
1/2 tasse de yogourt ou 2 œufs
2/3 tasse de purée de «citrouille small sugar» déjà préparée
2 cuillères à table d'huile de canola
2 tasses de lait

PRÉPARATION
Pour faire la purée de citrouille
  1. Chauffez le four à 3750 F
  2. Couper en deux la citrouille et épinez.
  3. Déposez du côté coupé sur une plaque à biscuit recouvert
  4. d'un papier parchemin
  5. Prévoyez de 30 à 45 minutes selon la taille et la maturité de la citrouille
  6. Ou insérez la pointe d'un couteau dans la chair,
  7. si elle est tendre, la citrouille est cuite.

Pour les crèpes
  1. Dans un grand bol mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le sel.
  2. Dans un bol moyen, ajouter le yogourt ou fouetter les œufs. Ajouter la purée de citrouille, lhuile et le lait. Bien mélanger. Verser dans les
  3. ingrédienÈ seŒ et bien mélanger. Laisser repŒer au frigo pendant au moins 2 heures ou mieux toute la nuit.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Y faire fondre une noisette de beurre. Laisser cuire la crêpe jusqu'à
  5. ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré. La retoumer et laiser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.