
Tarte salée rhubarbe et chèvre
Auteur : Florence-Léa SiryInternet : https://chicfrigosansfric.com/recettes/cuisiner-rhubarbe-autrement/
INGRÉDIENTS
- 250g de fromage de chèvre (peut être également remplacé par du fromage à la crème !)
- 3 œufs
- Moutarde de Dijon ou à l’ancienne
- Sel et poivre
- Rhubarbe hachée
- 1 tige d’oignon vert haché
- Herbes printanières (origan, thym, cerfeuil)
- 1 cuillère à table de sirop érable
- 1 pâte feuilletée ou brisée
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 ° F.
- Dans un bol, battre les œufs jusqu’à homogénéité. Réserver.
- Dans une autre bol, mélanger la moutarde, la rhubarbe hachée, les oignons verts, les herbes, le sirop d’érable puis le sel et le poivre. Réserver.
- Abaisser la pâte dans un plat à quiche allant au four.
- Déposer le fromage en petit morceaux sur la pâte.
- Versez délicatement le mélange d’œufs sur la pâte en veillant à ce que le fromage ne se déplace pas trop. Ajouter le mélange de rhubarbe.
- Saupoudrer de quelques herbes et morceaux de rhubarbe supplémentaires puis cuire au four pour 1 heure.