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Barres à la rhubarbe

Auteur : Clea
Internet : http://www.cleacuisine.fr/tartes/barres-a-la-rhubarbe/

Pour 15 barres

INGRÉDIENTS
  • 100 grammes de farine de blé T65
  • 30 grammes de flocons d’avoine
  • 40 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de sucre complet
  • 70 grammes de purée d’amande blanche
  • 1 oeuf
  • 700 grammes de rhubarbe
  • 3 c. à soupe de sucre de canne blond
  • 4 c. à soupe de sirop de framboise (ou de fraise)
  • 1 c. à café (2 grammes) d’agar-agar


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, les flocons d’avoine et le sucre.
  2. Ajouter la purée d’amande et l’oeuf.
  3. Tasser le mélange dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.
  4. Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  5. Eplucher la rhubarbe et couper en petits tronçons.
  6. Cuire à l’étouffée avec un filet d’eau et le sucre blond. La rhubarbe doit être complètement « défaite ».
  7. Filtrer pour recueillir tout le jus, en pressant bien.
  8. Reverser ce jus dans la casserole, ajouter le sirop et l’agar-agar.
  9. Porter à ébullition et laisser frémir 1 minute.
  10. Ajouter la rhubarbe préalablement égouttée, et napper la pâte cuite de ce mélange.
  11. Laisser refroidir, puis découper en barres.