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Sauce sans fromage

Auteur : Del Sroufe
Internet : https://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-sauces-condiments/no-cheese-sauce/

Cette recette de sauce au fromage végétalienne faible en gras ne prend que 5 minutes environ à préparer. Il peut sembler que cette recette ne fonctionnera pas dans un mixeur, mais avec un peu de patience, c'est possible. Si vos oignons sont forts, blanchissez-les dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, ou faites-les revenir à feu moyen pendant environ 5 minutes avant de les ajouter au mixeur.

Donne 2 1/2 tasses

INGRÉDIENTS
1 gros oignon jaune, pelé et haché grossièrement
1 gros poivron rouge épépiné et haché grossièrement
3 cuillères à soupe de noix de cajou (grillées, facultatif)
1 cuillère à soupe de tahini (facultatif)
1 tasse de levure nutritionnelle
Sel au goût


PRÉPARATION
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur dans l'ordre indiqué et réduire en purée jusqu'à consistance lisse et crémeuse, en ajoutant jusqu'à ½ tasse d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.

Variations :
  • Utilisez une quantité égale de poivrons rouges rôtis à la place du poivron cru.
  • Combinez la sauce préparée avec un pot de salsa du commerce ou une recette de salsa aux tomates fraîches et utilisez-la comme trempette pour les légumes.
  • Ajoutez ½ cuillère à café de muscade avec le sel.