
Rhubarbe marinée sucrée et épicée
Internet : https://docs.google.com/document/d/1OULV5G7v_NA7ONJOfdC3v4XayUUpDrvCU8Ccsj3WkuA/mobilebasic?
INGRÉDIENTS
Marinade
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe de sel de marinade ou casher
Épices
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de gingembre frais
- 2 brins de thym frais
- 2 piments chili séchés
- 1/2 cuillère à soupe de flocons de piment
- 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 2 à 3 feuilles de laurier
Rhubarbe
- Assez de rhubarbe hachée pour remplir le pot en laissant un peu d'espace. Environ 454 grammes (1 livre, 7 à 8 tiges)
PRÉPARATION
- Portez à ébullition les ingrédients de la marinade
- Dans un pot à large ouverture de 1 litre, ajoutez la rhubarbe et les épices.
- Recouvrez la rhubarbe et les épices avec le mélange de marinade bouillant et assurez-vous que toute la rhubarbe est recouverte.
- La rhubarbe absorbera le liquide, alors conservez le surplus jusqu'à ce que la rhubarbe soit complètement refroidie pour remplir les bocaux.
- Laisser refroidir, placer au réfrigérateur. Ça devrait être bon à manger dans deux jours mais ce sera meilleur dans sept jours.