
Gaspacho à la rhubarbe et aux fraises
Auteur : FoobyInternet : https://fooby.ch/fr/recettes/24506/gaspacho-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises
Portions : 4
INGRÉDIENTS
Gaspacho
400 gde fraises coupées en deux ou en quatre
300 gde rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm
2de tomates coupées en morceaux
1oignon rouge émincé
½ de ccde grain de poivre rose
2 csde porto blanc
2 csd’huile d'olive
2 dlde bouillon de légumes froid
sel, selon le goût
Topping
1 csd’huile d'olive
50 gde pain de mie coupé en dés
100 gde fraises coupées en dés
50 gde rhubarbe coupée fin
50 gd’olives kalamata
½oignon rouge émincé
½ de ccde grain de poivre rose finement broyés
PRÉPARATION
Gaspacho
- Mettre les fraises et tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris dans le blender, mixer le tout et saler.
- Couvrir le gaspacho et le mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Topping
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
- Y faire dorer le pain de mie pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Dresser le gaspacho et y répartir les croûtons, les fraises et les ingrédients restants.