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Oignons marinés maison

Auteur : La petite Bette - Manon Lapierre
Internet : https://lapetitebette.com/recette/oignons-marines-maison/

Certaines recettes disent qu’ils se conservent une semaine au réfrigérateur. Je les conserve au moins un mois (si je les oublie!) mais ils partent plutôt vite chez nous.

Sachez toutefois que plus longtemps les oignons marineront au frigo, moins ils auront de couleur! La couleur rose va passer de l’oignon au vinaigre et c’est tout à fait normal.

INGRÉDIENTS
1 pot Masson 250 ml
1 oignon rouge finement tranché
½ tasse (125ml) de vinaigre blanc
½ tasse (125ml) d'eau
3 c. à table (45g) de sucre
1 c. à thé (5ml) de sel

PRÉPARATION
  1. Amener l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel à ébullition puis arrêter le feu immédiatement afin que sucre et sel soit bien dissout.
  2. Dans un pot en verre (type Masson) insérer toutes vos tranches d'oignons en pressant un peu pour en rentrer le plus possible.
  3. Verser le liquide vinaigré sur les oignons pour les couvrir. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
  4. Les oignons marinés maison ainsi préparés seront meilleur après quelques jours et se conserveront un bon mois (et même plus, au risque de perdre un peu de croquant).