Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Patates douces farcies à la mexicaine

Auteur : Kilukru
Internet : https://www.kilukru.ca/recettes/patates-douces-vegane-farcies-a-la-mexicaine/

Si tu es déjà habitué de cuisiner notre fausse viande Grenoble, je te conseille vivement de faire cette recette.

Temps total: 1h15
Portion : 4

INGRÉDIENTS
4 patates douces moyennes
1 c. à thé d’huile (5 ml)
⅛ c. à thé de sel de mer
1 recette d’aïoli
1 recette de fausse viande de Grenoble
1 recette de pico de gallo (Salsa Mexicaine)
1 avocat, en tranches
Un peu de coriandre fraîche, hachée finement

PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper les patates douces en 2 sur le long.
  4. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel.
  5. Mettre les patates douces au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
  6. À l’aide d’une cuillère, retirer la moitié de la chair des patates douces.
  7. Faire griller la fausse viande de Grenoble environ 5 minutes.
  8. Garnir chaque demie patate douce d’un peu d’aïoli, de fausse viande de Grenoble, de pico de gallo, d’avocat et de coriandre. Déguster!