
Fausse viande de grenoble et champignons
Auteur : KilukruTemp : 30 min
Portion : 4
INGRÉDIENTS
Cuisson des champignons
6 tasses (450 g) de champignons café, hachés
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel de mer
Autres ingrédients
2 tasses (200 g) de noix de Grenoble, trempées
½ tasse (50 g) de tomates séchées, trempées
1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, émincé
2 c. à thé (10 ml) de mélange à chili mexicain
1 ½ c. à thé (7,5 ml) de paprika fumé doux
¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin, en poudre
¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre, moulu
1 c. à thé (5 ml) de jus de lime
1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
PRÉPARATION
- Hacher les tomates séchées et les faire tremper dans de l’eau chaude avec les noix de Grenoble pendant 10 minutes.
- Cuire les champignons avec l’huile et le sel. À l’aide d’un pilon à patates, faire sortir l’excédent d’eau et laisser griller. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire. Ne pas trop mélanger. Utiliser plutôt la fonction « pulsations » afin d’obtenir une texture granuleuse.
Astuce : Vous pouvez cuire le mélange pendant 5 minutes à feu moyen afin d’accentuer le goût du mélange.