Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Aïoli végane en 5 minutes

Auteur : Kilukru
Internet : https://www.kilukru.ca/recettes/aioli-vegan-en-5-minutes/

Préparation: 10 minutes
Portions : 2 tasses (500 ml) 1x

INGRÉDIENTS
1 ½ tasse de noix de cajou crues (210 g)
¾ tasse d’eau (185 ml)
¾ c. à thé de sel de mer (4 ml)
2 c. à thé de moutarde Dijon (10 ml)
¼ tasse de jus de citron (60 ml)
2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
3–4 tours du moulin à poivre

PRÉPARATION
  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante.
  2. Rincer et égoutter.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.