
Aïoli végane en 5 minutes
Auteur : KilukruInternet : https://www.kilukru.ca/recettes/aioli-vegan-en-5-minutes/
Préparation: 10 minutes
Portions : 2 tasses (500 ml) 1x
INGRÉDIENTS
1 ½ tasse de noix de cajou crues (210 g)
¾ tasse d’eau (185 ml)
¾ c. à thé de sel de mer (4 ml)
2 c. à thé de moutarde Dijon (10 ml)
¼ tasse de jus de citron (60 ml)
2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
3–4 tours du moulin à poivre
PRÉPARATION
- Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante.
- Rincer et égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.