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Courge butternut végane farcie au sarrasin et champignons

Auteur : Kilukru
Internet : https://www.kilukru.ca/recettes/courge-butternut-farcie-au-sarrasin/

Portions : 8 repas

INGRÉDIENTS
  1. ½ tasse de sarrasin blanc entier, trempé 1 heure (90 g)
  2. 2 courges butternut (musquées)
  3. 2 c. à soupe d’huile
  4. 3 paquets de pleurotes noirs, coupés en petits cubes (450 g)
  5. 3 tasses de poivrons rouges (3 à 4 poivrons), hachés (420 g)
  6. 3 tasses d’oignons rouges (environ 2 oignons), hachés finement (420 g)
  7. 2 c. à soupe d’origan frais, haché finement
  8. 2 c. à soupe de thym frais, haché finement
  9. 2 c. à soupe d’ail frais, haché finement
  10. 1 ½ c. à thé de sel de mer
  11. ½ c. à thé de poivre moulu
  12. ½ tasse de câpres, hachés
  13. La sauce tahini


PRÉPARATION
  1. Faire tremper le sarrasin blanc entier dans amplement d’eau durant 1 heure. Bien rincer dans une passoire.
  2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  3. Couper les courges butternut en deux et retirer les graines. Tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin et mettre les courges face coupée sur le papier parchemin. Cuire de 50 minutes à 1h15 selon la taille de la courge jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement. Réserver.
  4. Préparer la sauce tahini.
  5. Faire revenir les légumes individuellement et réserver dans un grand bol. * Faire revenir les oignons avec l’ail.
  6. Faire cuire le sarrasin comme des pâtes dans amplement d’eau en le faisant bouillir environ 10 à 13 minutes. On veut que le sarrasin soit encore légèrement croquant. Égoutter, rincer et réserver.
  7. Lorsque les courges sont prêtes, retirer plus ou moins la moitié de la chaire des courges à l’aide d’une cuillère. Réserver la chaire de courge enlevée pour une autre recette.
  8. Mettre tous les assaisonnements avec les légumes et le sarrasin dans le bol et bien mélanger. Lorsque vous êtes prêts à servir, faire revenir le tout 5 à 10 minutes à feu moyen pour réchauffer le mélange.
  9. Ajouter le mélange dans les courges, couper les demies courges en deux et servir avec la sauce tahini.