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Fromage végétal de noix de cajou : facile et vegan

Auteur : Kilukru
Internet : https://www.kilukru.ca/recettes/fromage-vegetal-de-noix-de-cajou-facile-et-vegan/

Portions : 2 tasses (500 ml)

INGRÉDIENTS
2 tasses de noix de cajou, crues (280 g)
1 tasse d’eau (250 ml)
2 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé d’origan
1 c. à thé de thym
1 c. à thé oignon granulé
½ c. à thé de poivre moulu
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à soupe de jus de citron
2 capsules de probiotique* (facultatif)

*On utilise un probiotique qui contient 1,5 milliards de micro organisme par capsule. Vous pouvez trouver des probiotiques 100% végétales dans les épiceries santés.

PRÉPARATION
  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, tremper les noix de cajou crues 4 heures et rincer.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse.
  3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture complètement lisse et onctueuse.
  4. Si vous n’utilisez pas de probiotiques:
  5. Vous pouvez consommer le fromage tel quel. Réfrigérer.
  6. Si vous utilisez des probiotiques:
  7. Laisser à température pièce durant 24 heures et réfrigérer ensuite.