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Burgers de citrouille du sud-ouest

Auteur : Lucille Dagenais

Recette parue dans le bulletin du RJE

INGRÉDIENTS
  • 3 cuillères à table d'huile végétale
  • 1/2 tasse oignon finement haché
  • 1/2 tasse grains de maïs surgelés, décongelés
  • 1/4 de poivron vert haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à thé de paprika fumé
  • 3/4 tasse de fromage blanc à pâte fine (cottage)
  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à table de persil italien frais haché
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 1 1/4 tasse de chapelure panko
  • 1 tasse de fromage cheddar fort rapé
  • 6 pains hamburgers


PRÉPARATION
  1. Chauffer 2 cuillères à table d'huile dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons, le maïs et les poivrons et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter l'ail, le cumin, la poudre de chili et le paprika fumé et cuire 30 secondes de plus en remuant constamment. Retirer du feu.
  4. Dans un bol, ajouter le fromage cottage, la citrouille et le jaune d'oeuf, puis mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter le mélange oignon maïs-poivre, persil, sel et poivre noir.
  6. Remuer et ajouter la chapelure et le fromage. Remuer jusqu'à homogénéité.
  7. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
  8. Chauffer la dernière cuillère à table d'huile restante dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  9. Faire 6 galettes avec le mélange de citrouille.
  10. placer dans la poêle et cuire 3 minutes de chaque côté ou bruni, les retournant une fois.
  11. Servir avec ou sans brioches.