
Burgers de citrouille du sud-ouest
Auteur : Lucille DagenaisRecette parue dans le bulletin du RJE
INGRÉDIENTS
- 3 cuillères à table d'huile végétale
- 1/2 tasse oignon finement haché
- 1/2 tasse grains de maïs surgelés, décongelés
- 1/4 de poivron vert haché finement
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à thé de poudre de chili
- 1/2 cuillère à thé de paprika fumé
- 3/4 tasse de fromage blanc à pâte fine (cottage)
- 1/2 tasse de purée de citrouille
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à table de persil italien frais haché
- 1/2 cuillère à thé de sel
- poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 1 1/4 tasse de chapelure panko
- 1 tasse de fromage cheddar fort rapé
- 6 pains hamburgers
PRÉPARATION
- Chauffer 2 cuillères à table d'huile dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons, le maïs et les poivrons et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter l'ail, le cumin, la poudre de chili et le paprika fumé et cuire 30 secondes de plus en remuant constamment. Retirer du feu.
- Dans un bol, ajouter le fromage cottage, la citrouille et le jaune d'oeuf, puis mélanger avec une cuillère en bois.
- Ajouter le mélange oignon maïs-poivre, persil, sel et poivre noir.
- Remuer et ajouter la chapelure et le fromage. Remuer jusqu'à homogénéité.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
- Chauffer la dernière cuillère à table d'huile restante dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Faire 6 galettes avec le mélange de citrouille.
- placer dans la poêle et cuire 3 minutes de chaque côté ou bruni, les retournant une fois.
- Servir avec ou sans brioches.