
Crêpe à la citrouille avec avoine
Auteur : Johanne TaylorRecette parue dans le bulletin du RJE
INGRÉDIENTS
1 tasse de farine tout usage non blanchie
(moi je prends la farine d'épeautre tamisée)
1/2 tasse de flocons d'avoine (cuisson rapide)
1 cuillère à table de cassonade
1/8 cuil à thé de sel
1/2 tasse de yogourt ou 2 œufs
2/3 tasse de purée de «citrouille small sugar» déjà préparée
2 cuillères à table d'huile de canola
2 tasses de lait
PRÉPARATION
Pour faire la purée de citrouille
- Chauffez le four à 3750 F
- Couper en deux la citrouille et épinez.
- Déposez du côté coupé sur une plaque à biscuit recouvert
- d'un papier parchemin
- Prévoyez de 30 à 45 minutes selon la taille et la maturité de la citrouille
- Ou insérez la pointe d'un couteau dans la chair,
- si elle est tendre, la citrouille est cuite.
Pour les crèpes
- Dans un grand bol mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le sel.
- Dans un bol moyen, ajouter le yogourt ou fouetter les œufs. Ajouter la purée de citrouille, lhuile et le lait. Bien mélanger. Verser dans les
- ingrédienÈ seŒ et bien mélanger. Laisser repŒer au frigo pendant au moins 2 heures ou mieux toute la nuit.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Y faire fondre une noisette de beurre. Laisser cuire la crêpe jusqu'à
- ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit doré. La retoumer et laiser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré.