
Burger à la rhubarbe fumée rôtie
Auteur : Bunny’s bitesInternet : https://bunnysbite.com/roasted-smokey-rhubarb-burgers-vegan-glutenfree/
J'adore la rhubarbe dans les desserts, mais il faut souvent beaucoup de sucre pour équilibrer l'acidité naturelle de la rhubarbe. Alors, si vous voulez profiter du goût et de la valeur nutritionnelle de la rhubarbe sans la surcharge de sucre, ajoutez-la dans les mets salés comme cette recette de burger végé!
Portions : 4 galettes
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 tasse de rhubarbe fraîche hachée, extrémités parées
- 1 tasse de basilic frais, bien tassé
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne sans gluten
- 1/4 tasse de beurre d'amande
- 3 cuillères à soupe de romarin frais, finement haché
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
- 1 cuillère à soupe defumée liquide
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400 degrés F et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
- Ajouter la rhubarbe hachée sur une plaque à pâtisserie séparée et badigeonner légèrement d'huile d'olive, puis saupoudrer la rhubarbe d'une cuillère à soupe de romarin frais. Laisser rôtir la rhubarbe jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 15 minutes. Une fois tendre, retirer du four et laisser refroidir complètement.
- Une fois la rhubarbe refroidie, l'ajouter dans un robot culinaire avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement mélangée. Vous pouvez soit la traiter jusqu'à ce qu'elle soit lisse, soit lui laisser une certaine texture.
- Laisser refroidir le mélange au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes. J'aime le laisser refroidir pendant une demi-heure pour faciliter la formation des galettes.
- Former le mélange refroidi en 4 galettes de taille égale, cuire au four pendant 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Assembler le burger et savourer !