
Mayonnaise végétalienne aux pois chiches
Auteur : Bunny’s bitesInternet : https://bunnysbite.com/vegan-chickpea-mayo-vgf/
Préparation : 10 min
INGRÉDIENTS
- 1 boîte de pois chiches égouttés (réservez 1/4 tasse d'aquafaba et mettez-la de côté)
- 1 à 3 cuillères à soupe de jus de citron (j'aime utiliser le jus d'un citron entier. Goûtez au fur et à mesure et ajoutez-en plus si vous le voulez plus acidulé)
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de crème de tartre
- 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme •
- 1/4 cuillère à café de graines de moutarde
- 3/4 tasse d'huile (utilisez de l'huile de pépins de raisin, de canola, d'avocat, végétale, etc. pour un goût neutre ou utilisez de l'huile d'olive pour un goût distinctif.
- Sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, semblable à celle de la mayonnaise, environ 10 minutes.
- Versez lentement l'huile dans le robot pendant ces 10 minutes. L'ajouter progressivement aide à la consistance.
- Servez immédiatement et savourez !
- Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Cependant, il est préférable de les consommer dans les quelques jours qui suivent !