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Mayonnaise végétalienne aux pois chiches

Auteur : Bunny’s bites
Internet : https://bunnysbite.com/vegan-chickpea-mayo-vgf/

Préparation : 10 min

INGRÉDIENTS
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (réservez 1/4 tasse d'aquafaba et mettez-la de côté)
  • 1 à 3 cuillères à soupe de jus de citron (j'aime utiliser le jus d'un citron entier. Goûtez au fur et à mesure et ajoutez-en plus si vous le voulez plus acidulé)
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme •
  • 1/4 cuillère à café de graines de moutarde
  • 3/4 tasse d'huile (utilisez de l'huile de pépins de raisin, de canola, d'avocat, végétale, etc. pour un goût neutre ou utilisez de l'huile d'olive pour un goût distinctif.
  • Sel et poivre au goût


PRÉPARATION
  1. Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, semblable à celle de la mayonnaise, environ 10 minutes.
  2. Versez lentement l'huile dans le robot pendant ces 10 minutes. L'ajouter progressivement aide à la consistance.
  3. Servez immédiatement et savourez !
  4. Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Cependant, il est préférable de les consommer dans les quelques jours qui suivent !