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Velouté de maïs au yogourt

Auteur : recettesdici.com
Internet : https://www.recettesdici.com/fr/recettes/categorie-de-plat/plats-principaux/veloute-de-mais-au-yogourt

Préparation 15 min
Cuisson 27 min
Portions : 4

INGRÉDIENTS
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon de taille moyenne, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 1/2 tasses (625 ml) de maïs en grains congelé
1 1/4 tasse (310 ml) de jus de palourde
(ou de bouillon de poulet)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1/2 tasse + 1/4 tasse (125 ml + 60 ml) de yogourt grec
nature 0 %
Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux,
  2. faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon. Faire cuire en
  3. remuant de temps à autre pendant 5 minutes, en veillant à ne pas le laisser dorer.
  4. Ajouter l’ail et le maïs. Ajouter le jus de palourde et la crème.
  5. Baisser le feu à doux. Laisser bouillir doucement pendant
  6. 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs ait bien ramolli.
  7. Passer au tamis. Réserver le liquide. Mettre les solides
  8. dans le récipient d’un mélangeur. Laisser tiédir pendant
  9. 10 minutes.
  10. À l’aide du mélangeur, réduire les ingrédients solides
  11. en purée. Ajouter graduellement le liquide réservé jusqu’à
  12. ce que le mélange soit lisse et homogène.
  13. Au-dessus de la casserole, passer le mélange au tamis
  14. en pressant avec une louche, de manière à débarrasser
  15. la soupe de la pulpe de maïs restante. Ajouter le yogourt.
  16. Saler et poivrer.
  17. À feu doux, réchauffer le velouté en remuant de temps
  18. à autre pendant 5 minutes.
  19. Servir dans des bols. Garnir chaque portion de 15 ml
  20. (1 c. à soupe) de yogourt.