
Velouté de maïs au yogourt
Auteur : recettesdici.comInternet : https://www.recettesdici.com/fr/recettes/categorie-de-plat/plats-principaux/veloute-de-mais-au-yogourt
Préparation 15 min
Cuisson 27 min
Portions : 4
INGRÉDIENTS
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 oignon de taille moyenne, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 1/2 tasses (625 ml) de maïs en grains congelé
1 1/4 tasse (310 ml) de jus de palourde
(ou de bouillon de poulet)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
1/2 tasse + 1/4 tasse (125 ml + 60 ml) de yogourt grec
nature 0 %
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
- Dans une casserole de taille moyenne, à feu moyen-doux,
- faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon. Faire cuire en
- remuant de temps à autre pendant 5 minutes, en veillant à ne pas le laisser dorer.
- Ajouter l’ail et le maïs. Ajouter le jus de palourde et la crème.
- Baisser le feu à doux. Laisser bouillir doucement pendant
- 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs ait bien ramolli.
- Passer au tamis. Réserver le liquide. Mettre les solides
- dans le récipient d’un mélangeur. Laisser tiédir pendant
- 10 minutes.
- À l’aide du mélangeur, réduire les ingrédients solides
- en purée. Ajouter graduellement le liquide réservé jusqu’à
- ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Au-dessus de la casserole, passer le mélange au tamis
- en pressant avec une louche, de manière à débarrasser
- la soupe de la pulpe de maïs restante. Ajouter le yogourt.
- Saler et poivrer.
- À feu doux, réchauffer le velouté en remuant de temps
- à autre pendant 5 minutes.
- Servir dans des bols. Garnir chaque portion de 15 ml
- (1 c. à soupe) de yogourt.