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Terrine végétale à la betterave et au gingembre (12 à 16 portions)

Auteur : Yves Gagnon
Internet : https://semencesduportage.com/blogs/blog/mettre-de-bleu-mauve?_pos=24&_sid=fcbda826d&_ss=r

On ne se lasse jamais en hiver d'un sandwich composé de pain complet, de terrine végétale, de mayonnaise-maison, d'une mince tranche d'oignon doux, de cornichons à l'aneth et de verdures.

INGRÉDIENTS
480 ml de graines de tournesol
1 gros oignon
1 pomme de terre
1 betterave
2 gousses d'ail
120 ml de farine de blé
120 ml d'huile végétale
180 ml d'eau
5 ml de thym
5 ml de garam masala
10 ml de gingembre râpé finement
5 ml de sel
Poivre au goût

PRÉPARATION
  1. Moudre les graines de tournesol.
  2. Râper finement les légumes.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol puis verser dans un moule (21,5 x 11,5 x 7 cm) en pyrex beurré.
  4. Cuire au four durant 45 minutes à 180°C.

Variantes : Remplacer le gingembre et le garam masala par de l'ail et du romarin.