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Casunziei à la rhubarbe - Pâtes

Auteur : Fabio Bondi, propriétaire et chef cuisinier du Local Kitchen & Wine Bar
Internet : https://www.toronto.ca/services-payments/water-environment/live-green-toronto/rethink-food/get-the-recipes/the-local-dish/

Créé par le chef Fabio Bondi, propriétaire et chef cuisinier du Local Kitchen & Wine Bar.



INGRÉDIENTS
Pâte à pâtes
  • 500 grammes de farine 00 et un peu pour saupoudrer
  • 5 œufs
  • Emporte-pièce de 2 pouces

Rembourrage
  • 1 tasse de rhubarbe
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 tasse de ricotta
  • ½ tasse de fromage pecorino local de l'Ontario finement râpé

Sauce pour pâtes
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol locale de l'Ontario
  • ½ tasse de Pecorino local finement râpé
  • 2 brins de romarin, l'un finement haché et l'autre entier
  • graines de pavot
  • sel et poivre pour l'assaisonnement


PRÉPARATION
  1. Mélanger la farine avec les œufs et pétrir jusqu'à obtenir une consistance lisse. Envelopper dans du film plastique et réserver.
  2. Placez une casserole d'eau sur le feu et ajoutez le jus de citron et le sucre
  3. Blanchir la rhubarbe pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre
  4. Retirer la rhubarbe de l'eau bouillante
  5. Mettre dans un robot culinaire avec la ricotta et une demi-tasse de pecorino râpé, puis assaisonner à votre goût. Réserver.
  6. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez.
  7. Commencez à étaler votre pâte à pâtes jusqu'à obtenir la forme la plus fine possible sur votre laminoir à pâtes.
  8. Une fois votre feuille de pâtes étalée à l'aide de l'emporte-pièce, découpez des cercles de 2 pouces de diamètre
  9. Placez votre farce dans une poche à douille et remplissez-la d'un pouce de diamètre.
  10. À l'aide d'un pinceau alimentaire et d'un peu d'eau à température ambiante, mouillez l'extérieur des cercles de pâtes.
  11. Pliez les cercles de pâtes et soudez les extrémités. Réservez sur une plaque et saupoudrez de farine.
  12. Placez une grande casserole sur la cuisinière à feu moyen-vif.
  13. Ajoutez l'huile de tournesol, le beurre et le romarin dans la poêle chaude
  14. Juste avant que le beurre ne commence à dorer, ajoutez ½ tasse d'eau bouillante pour les pâtes et continuez à réduire
  15. Ajouter les pâtes à l'eau bouillante
  16. Une fois que les pâtes ont cuit pendant quelques minutes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce au beurre.
  17. Ajoutez la ½ tasse de pecorino restante dans la poêle et laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance riche.
  18. Assembler sur une assiette chaude et garnir de brins de romarin et de graines de pavot.