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Gâteau rapide végétalien aux fraises et à la rhubarbe (1 bol)

Auteur : Anastasia
Internet : https://www.slavicvegan.com/2020/07/07/quick-vegan-strawberry-rhubarb-cake-1-bowl/

Portions : 10

INGRÉDIENTS
  • 1 1/2 C de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75 g de beurre végétalien ou de shortening (ramolli)
  • 2/3 C + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de lait végétal (température ambiante)
  • 3 cuillères à soupe d'aquafaba (température ambiante)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de fraises
  • 1 1/2 tasse de rhubarbe tranchée


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à gâteau et réserver.
  2. Dans un grand saladier, battez le shortening ramolli et 2/3 de tasse de sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Vous pouvez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main.
  3. Ajoutez le lait végétal, l'aquafaba et l'extrait de vanille. Continuez à mélanger pour bien incorporer.
  4. Enfin, ajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
  5. Mélangez juste assez pour bien mélanger, sans trop mélanger.
  6. Versez la pâte dans le moule à gâteau et garnissez de tranches de rhubarbe.
  7. Coupez les fraises en rondelles ou en dés et répartissez-les sur la rhubarbe.
  8. Saupoudrez le dessus du sucre restant et faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  9. Laissez le gâteau refroidir dans son moule pendant 15 à 20 minutes avant de le démouler.
  10. Placez-le ensuite sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
  11. Si vous le souhaitez, saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez.