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Métis Roasted Rhubarb, Strawberry, and Sumac Bannoc

Auteur : Chef Adam Florence
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=3owzODZ626Y



INGRÉDIENTS
Remplissage à la rhubarbe et aux framboises
  • 3 tasses de rhubarbe
  • 2 tasses de fraises
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sumac
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel.

Bannock
  • 4 tasses de farine
  • 2,5 cuillères à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de crème de tartre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de beurre congelé
  • 1 œuf (froid)
  • 1/3 tasse de lait (froid)


PRÉPARATION
Rhubarbe, fraises et sumac rôtis
  1. Préchauffer le four ou le gril à 200 °C.
  2. Laver et sécher 750 g de rhubarbe et 500 g de fraises (sans les tiges vertes). Couper la rhubarbe en morceaux de 2,5 cm et les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
  3. Mélanger avec 125 g de sucre, 1 cuillère à soupe de sumac, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et une pincée de sel.
  4. Faire rôtir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Remuer 3 ou 4 fois et surveiller les bords pour éviter que le jus ne brûle.
  5. Pendant que le mélange est chaud, écraser à la fourchette ou mixer jusqu'à obtenir une consistance épaisse et confiturée, laisser refroidir et rectifier l'assaisonnement.

Bannique
  1. Tamiser ensemble 125 g de farine, 2,5 cuillères à soupe de levure chimique, 125 g de crème de tartre, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel. Râpez 250 ml de beurre congelé et mélangez-le à la farine pour l'enrober. Gardez au frais.
  2. Mélanger 1 œuf (froid) et 80 ml de lait (froid) et ajouter aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte et la replier en trois, 4 fois, à l'aide d'une corne à pâtisserie.
  3. Abaisser la pâte en un carré de 21,5 cm x 21,5 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Couper une petite partie des bords pour obtenir un carré, puis couper en 9 parts égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé et fariné, puis saupoudrer de sucre. Cuire au four à 200 °C pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.