
Métis Roasted Rhubarb, Strawberry, and Sumac Bannoc
Auteur : Chef Adam FlorenceInternet : https://www.youtube.com/watch?v=3owzODZ626Y
INGRÉDIENTS
Remplissage à la rhubarbe et aux framboises
- 3 tasses de rhubarbe
- 2 tasses de fraises
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de sumac
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Une pincée de sel.
Bannock
- 4 tasses de farine
- 2,5 cuillères à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de crème de tartre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 tasse de beurre congelé
- 1 œuf (froid)
- 1/3 tasse de lait (froid)
PRÉPARATION
Rhubarbe, fraises et sumac rôtis
- Préchauffer le four ou le gril à 200 °C.
- Laver et sécher 750 g de rhubarbe et 500 g de fraises (sans les tiges vertes). Couper la rhubarbe en morceaux de 2,5 cm et les fraises en deux ou en quatre selon leur taille.
- Mélanger avec 125 g de sucre, 1 cuillère à soupe de sumac, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et une pincée de sel.
- Faire rôtir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à tendreté. Remuer 3 ou 4 fois et surveiller les bords pour éviter que le jus ne brûle.
- Pendant que le mélange est chaud, écraser à la fourchette ou mixer jusqu'à obtenir une consistance épaisse et confiturée, laisser refroidir et rectifier l'assaisonnement.
Bannique
- Tamiser ensemble 125 g de farine, 2,5 cuillères à soupe de levure chimique, 125 g de crème de tartre, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sel. Râpez 250 ml de beurre congelé et mélangez-le à la farine pour l'enrober. Gardez au frais.
- Mélanger 1 œuf (froid) et 80 ml de lait (froid) et ajouter aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte et la replier en trois, 4 fois, à l'aide d'une corne à pâtisserie.
- Abaisser la pâte en un carré de 21,5 cm x 21,5 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- Couper une petite partie des bords pour obtenir un carré, puis couper en 9 parts égales à l'aide d'un couteau bien aiguisé et fariné, puis saupoudrer de sucre. Cuire au four à 200 °C pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.