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Tarte à la rhubarbe et croûte sablée

Auteur : Emily Seefeldt
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarb-tart-with-shortbread-crust/

INGRÉDIENTS
  • 3-3/4 tasses de rhubarbe fraîche hachée (environ 1-1/4 livre)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

CROÛTE
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de pacanes moulues
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
  • 1/3 tasse de sucre glace
  • 1/4 cuillère à café de sel

CAILLÉ
  • 6 gros jaunes d'œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron râpé
  • 5 cuillères à soupe de beurre, coupé en cubes
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge, facultatif
  • Sucre glace supplémentaire


PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et l'eau.
  2. Baisser le feu et cuire en remuant jusqu'à épaississement et tendreté de la rhubarbe.
  3. Laisser refroidir légèrement. Transférer dans un robot culinaire, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Réserver.
  4. Pour la croûte, mettre la farine, les noix de pécan, le beurre, le sucre glace et le sel dans un robot culinaire ; couvrir et mixer jusqu'à obtenir une pâte friable.
  5. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte amovible de 23 cm (9 po) non graissé.
  6. Cuire la croûte à 175 °C (350 °F) pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  7. Pendant ce temps, dans une petite casserole à fond épais, fouetter à feu moyen les jaunes d'œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron et le mélange de rhubarbe jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  8. Ajouter le beurre et cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu, en fouettant constamment. Incorporer du colorant alimentaire si désiré et verser sur la croûte préparée.
  9. Cuire au four à 175 °C pendant 12 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 1 heure.
  10. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.