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Métis Pain bannock frit

Auteur : Métis Nation British Columbia
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=uXtCubMvBo8



INGRÉDIENTS
  • Farine tout usage (4 tasses)
  • Levure chimique (3 c. à soupe)
  • Sel (1 c. à soupe)
  • Sucre (1 c. à soupe)
  • Huile (1/2 tasse)
  • Eau tiède (2 tasses)


PRÉPARATION
  1. Faites chauffer 2,5 à 5 cm d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  3. Dans un récipient séparé, mélangez 1/2 tasse d'huile avec 500 ml d'eau tiède, puis versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Faites des morceaux de pâte et façonnez-les en médaillons d'environ 7,5 à 10 cm de large et 2,5 cm d'épaisseur. Laissez reposer une minute.
  5. Une fois chaude, plongez délicatement la pâte dans l'huile chaude et retournez-la lorsque le dessous devient plus foncé, après quelques minutes de friture.
  6. Transférez la pâte cuite dans un plat à rôtir recouvert de papier absorbant pour absorber l'excédent de graisse.
  7. Laissez refroidir et servez avec une soupe ou en guise d'en-cas !