
Métis Pain bannock frit
Auteur : Métis Nation British ColumbiaInternet : https://www.youtube.com/watch?v=uXtCubMvBo8
INGRÉDIENTS
- Farine tout usage (4 tasses)
- Levure chimique (3 c. à soupe)
- Sel (1 c. à soupe)
- Sucre (1 c. à soupe)
- Huile (1/2 tasse)
- Eau tiède (2 tasses)
PRÉPARATION
- Faites chauffer 2,5 à 5 cm d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
- Dans un récipient séparé, mélangez 1/2 tasse d'huile avec 500 ml d'eau tiède, puis versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Faites des morceaux de pâte et façonnez-les en médaillons d'environ 7,5 à 10 cm de large et 2,5 cm d'épaisseur. Laissez reposer une minute.
- Une fois chaude, plongez délicatement la pâte dans l'huile chaude et retournez-la lorsque le dessous devient plus foncé, après quelques minutes de friture.
- Transférez la pâte cuite dans un plat à rôtir recouvert de papier absorbant pour absorber l'excédent de graisse.
- Laissez refroidir et servez avec une soupe ou en guise d'en-cas !