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Beignets de rhubarbe - Recette ancienne

Auteur : Jenner Fust, The Journal of agriculture and horticulture
Internet : https://numerique.banq.qc.ca/patrimoine/details/52327/4455283?docsearchtext=rhubarb

Recette extraite de "The Journal of agriculture and horticulture, mai 1904, dimanche 1 mai 1904", Department of agriculture of the province of Quebec.



PRÉPARATION
  • Lavez, égouttez et coupez quelques bâtonnets de rhubarbe en morceaux de 5 cm.
  • Trempez-les dans la pâte, puis faites-les cuire dans la graisse bouillante pendant cinq minutes.
  • Égouttez-les sur du papier sulfurisé devant la lèchefrite et servez bien garnis sur un papier sulfurisé, saupoudrés de sucre semoule.

Pour faire la pannure
  1. Versez deux cuillères à soupe de farine dans un bol.
  2. Ajoutez le mélange bien chaud, un œuf et 4 litres de lait.
  3. Enfin, lorsque les autres ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le blanc d’œuf battu en neige jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.