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Saumon à la rhubarbe

Auteur : Fooby
Internet : https://fooby.ch/fr/recettes/27529/saumon-a-la-rhubarbe

Portions : 4

INGRÉDIENTS
Rhubarbe
  • 2 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 2 brind’estragon
  • 10poivre noir en grains
  • ¼ de ccde sel
  • 250 gde rhubarbe coupée en morceaux d'env. 3 cm
  • Couscous
  • 200 gde Pearl couscous
  • eau salée frémissante

Sauce
  • 1 bouquet d’ail des bois (env. 20 g) haché grossièrement
  • 1 bouquetde persil plat effeuillé
  • 4 brind’estragon effeuillés
  • 200 gde crème fraîche
  • ½ de ccde sel
  • un peude poivre

Saumon
  • 500 gde suprêmes de filet de saumon coupé en 4 pavés
  • 2 csde moutarde douce
  • ½ de ccde sel
  • 1 csd’huile d'olive


PRÉPARATION
Rhubarbe
  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la rhubarbe dans le bouillon.

Couscous
  1. Faire cuire le couscous al dente dans l'eau bouillante salée pendant 8 min. L'égoutter en réservant ½ dl d'eau de cuisson.

Sauce
  1. Dans un verre doseur, mixer l'ail des ours et les fines herbes avec l'eau de cuisson réservée. Incorporer la crème fraîche, assaisonner. Verser la sauce sur le couscous, mélanger.

Saumon
  1. Badigeonner les pavés de saumon de moutarde, saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire le poisson pendant 3 min de chaque côté. Enlever le poisson du feu, le dresser avec le couscous et la rhubarbe.

Note : Vouc pouvez remplacer les 4 brins d'estragon par du thym.