
Bol de smoothie chocolat et citrouille
Auteur : Marisol TurcotInternet : https://www.couleursetvegetaux.com/post/bol-de-smoothie-chocolat-et-citrouille
Je vous le dis, c’est un vrai délice! 1. La citrouille, ce n’est pas seulement bon en octobre : elle est bonne 12 mois par année! 2. La citrouille est wow pour ajouter du « crémeux » à un smoothie! 3. L’agencement cacao et citrouille, c’est une combinaison à laquelle on pense moins, mais c’est à mon avis un incontournable! 4. On peut maintenant retrouver de la purée de citrouille en canne à l'année (sans ajout, citrouille seulement!).
INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse de boisson végétale de soya au chocolat
- 1 banane surgelée
- 1/2 tasse de cubes surgelés de purée de citrouille
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- 1/2 tasse de boisson végétale de soya au chocolat
- 1 banane surgelée
- 1/2 tasse de cubes surgelés de purée de citrouille
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 pincée de sel
Notes
- Astuce : laissez reposer vos cubes surgelés à température ambiante 5-10 minutes avant de les broyer avec vos fruits pour faciliter la vie de votre mélangeur!
- Comme les bacs à glaçons ne contiennent pas tous la même quantité de liquide, je vous suggère de la mesurer en les remplissant. Prenez une tasse à mesurer et vérifiez combien de cubes vous pouvez remplir. Par exemple, je sais qu’avec mon matériel, j’obtiens exactement 5 cubes pour ½ tasse (125 ml) de liquide. Cela devient donc plus facile au moment de cuisiner !
- Il est possible de conserver votre restant au frigo 24 heures ou de congeler vos restants dans un bac à glaçons pour un prochain smoothie.