
Recette de pouding à la semoule avec compote de rhubarbe et de framboises
Auteur : Tina StausendschoenInternet : https://www.tinastausendschoen.de/bestes-griesspudding-rezept/
Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 100 g de framboises
- 300 g de rhubarbe
- 3 cuillères à soupe de sirop/jus de framboise
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème fouettée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
- 60 g de semoule de blé tendre
- 30 g d'amandes hachées
PRÉPARATION
- Nettoyez la rhubarbe, retirez les extrémités et coupez-la en morceaux d'environ 1 cm de long. Laissez mijoter avec les framboises et le sirop pendant environ 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le lait avec la crème, le sucre vanillé et 50 g de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer la semoule et laisser mijoter pendant environ 4 à 5 minutes en remuant constamment. (Attention, la semoule brûle facilement.) Répartissez le pudding de semoule dans 4 verres et laissez refroidir.
- Caraméliser les amandes avec le sucre restant. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
- Étalez la compote sur le pudding et saupoudrez de nougatine aux amandes.