Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Recette de pouding à la semoule avec compote de rhubarbe et de framboises

Auteur : Tina Stausendschoen
Internet : https://www.tinastausendschoen.de/bestes-griesspudding-rezept/

Portions : 4

INGRÉDIENTS
  • 100 g de framboises
  • 300 g de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe de sirop/jus de framboise
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème fouettée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 60 g de semoule de blé tendre
  • 30 g d'amandes hachées


PRÉPARATION
  1. Nettoyez la rhubarbe, retirez les extrémités et coupez-la en morceaux d'environ 1 cm de long. Laissez mijoter avec les framboises et le sirop pendant environ 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Mélanger le lait avec la crème, le sucre vanillé et 50 g de sucre dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer la semoule et laisser mijoter pendant environ 4 à 5 minutes en remuant constamment. (Attention, la semoule brûle facilement.) Répartissez le pudding de semoule dans 4 verres et laissez refroidir.
  3. Caraméliser les amandes avec le sucre restant. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  4. Étalez la compote sur le pudding et saupoudrez de nougatine aux amandes.