
Filet de porc à la sauce à la rhubarbe
Auteur : Lucy WavermanInternet : https://www.inthehills.ca/2013/05/pork-tenderloin-with-rhubarb-sauce/
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de romarin séché ou 1 cuillère à café de romarin frais, haché
- Sel et poivre fraîchement moulu au goût
- 1½ lb (750 g) de filet de porc
- 2 tasses de rhubarbe, hachée
- ½ tasse de vin rouge
- 1⁄3 tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de moutarde de Dijon
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400°F
- Mélanger l'huile, le romarin, le sel et le poivre. Badigeonner le porc de ce mélange.
- Chauffer une poêle allant au four à feu moyen. Ajouter le porc et le faire dorer de tous côtés, environ 5 minutes.
- Transférer la poêle au four et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit bien cuit.
- Retirer le porc de la poêle et le garder au chaud.
- Ajouter la rhubarbe, le vin, le sucre et la moutarde dans la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 à 7 minutes ou jusqu'à épaississement.
- Couper le porc en tranches et servir avec la sauce à la rhubarbe.