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Chaudrée de maïs et courgettes d'été

Auteur : Riverside’s farm

Cette recette peut être préparée avec des courgettes d'été fraîches.

INGRÉDIENTS
6 tranches de bacon cuites et émiettées, et 1 1/2 c. à soupe de gras de bacon fondu réservé
750 g de courges jaunes hachées (environ 3 moyennes)
170 ml de céleri finement tranché
250 ml d'oignons verts émincés, divisés
1 c. à soupe de farine
2 gousses d'ail hachées
700 ml de lait
150 ml de maïs frais coupé (environ 6 épis), divisé
125 ml de crème fraîche épaisse
1 1/2 c. à café de thym frais haché (ou 1/2 c. à café de thym séché)
1,9 c. à café de sel, plus au goût
1,5 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, plus au goût
Cheddar râpé, pour servir

PRÉPARATION
  1. Faire chauffer 4 c. à café de gras de bacon réservé dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  2. Ajouter le céleri et faire revenir 2 minutes, puis ajouter la courge et 3/4 de tasse d'oignons verts.
  3. Faire revenir jusqu'à tendreté, environ 6 minutes, en ajoutant l'ail et la farine pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Baisser légèrement le feu.
  4. Ajouter 1 1/2 tasse de lait, 2 tasses de maïs, le thym, le sel et le poivre aux légumes sautés.
  5. Dans un mixeur, ajouter les 3 tasses de maïs restantes, 1 1/4 tasse de lait restante et la crème. Mixer jusqu'à obtenir une consistance presque lisse (environ 30 secondes).
  6. Ajouter le mélange réduit en purée dans la casserole et remuer pour mélanger.
  7. Cuire jusqu'à légère ébullition. Servir chaud avec du fromage râpé, du bacon émietté et le reste des oignons verts émincés.