
Cashew Chicken - Poulet au cachoux
Auteur : Christian SauvéInternet : http://rasamalaysia.com/chinese-food-recipe-cashew-chicken/?pid=155#image-306
INGRÉDIENTS
- 1 poitrine de poulet désossée et sans peau, environ 10 oz. (coupée en petits cubes)
- 1/2 tasse de noix de cajou
- 1 petit poivron vert, environ 4 oz. (coupé en petits morceaux carrés)
- 5 tranches de gingembre
- 1/4 oignon (coupé en petits morceaux carrés)
Marinade
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de vin de riz
Sauce
- 1/2 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
- 3/4 cuillère à café de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 traits de poivre blanc en poudre
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de vin de riz
- 1/8 cuillère à café d'huile de sésame
- Sel au goût
PRÉPARATION
- Faites mariner la viande de poulet avec le bicarbonate de soude pendant 15 à 20 minutes, puis rincez soigneusement le poulet. (Veillez à bien rincer le poulet pour le débarrasser du bicarbonate de soude.)
- Séchez la viande de poulet avec du papier absorbant, puis laissez-la mariner avec le reste des ingrédients pendant 15 minutes.
- Mélangez la sauce et réservez.
- Faites chauffer un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson et faites revenir la viande de poulet jusqu'à ce qu'elle devienne blanche ou à moitié cuite. Servez et réservez.
- Ajoutez 1 autre cuillère à soupe d'huile de cuisson dans le wok et ajoutez les tranches de gingembre, les poivrons et les oignons.
- Faites sauter jusqu'à ce que vous sentiez l'arôme poivré des poivrons verts et remettez la viande de poulet.
- Ajoutez les noix de cajou et remuez rapidement.
- Ajoutez la sauce et remuez continuellement jusqu'à ce que la viande de poulet soit cuite et bien enrobée de sauce. Ajoutez du sel selon votre goût, servez le poulet aux noix de cajou chaud avec du riz blanc cuit à la vapeur.