
Marc's Cashew Chicken - Poulet au cachoux de Marc
Auteur : Marc CanterInternet : http://simplyrecipes.com/recipes/marcs_cashew_chicken/
Donnez 4 à 6 portions
Ceci La recette du poulet aux noix de cajou est l'une de mes préférées sur le site, et pas seulement parce qu'elle vient de mon ami Marc Canter que je ne vois pas assez souvent. Je l'ai publiée pour la première fois il y a plusieurs années après un dîner bruyant et mémorable que Marc avait préparé, accompagné par sa femme Lisa et leurs enfants Mimi et Lucy (tout dîner avec de jeunes enfants a tendance à être bruyant et mémorable, n'êtes-vous pas d'accord ?) Marc m'avait raconté des histoires sur son célèbre poulet aux noix de cajou, son plat de marque, testé et perfectionné pendant des décennies, j'ai séjourné chez des amis anciens et nouveaux en échange de sa cuisine. L'une des choses que j'aime tant dans le poulet aux noix de cajou de Marc, c'est que c'est une bonne recette de base à partir de laquelle on peut facilement étendre. Plusieurs personnes ont suggéré l'ajout de quelques feuilles de gingembre et d'oignon, ce qui, je l'avoue, fonctionne bien et que j'ai ajouté dans cette version mise à jour en option. J'ai aussi apprécié le fait d'y ajouter de l'ananas frais haché, ce qui lui donne un peu de douceur. D'autres ont ajouté des légumes comme du brocoli ou des pois mange-tout. Notez que les quantités sont toutes approximatives. Marc ne mesure pas vraiment ; comme la plupart des cuisiniers naturels, je sachez qu'il le fait à l'œil nu. Mais avec ces ingrédients, dans des proportions à peu près correctes, il est difficile de se tromper.
Vous pouvez préparer cela assez rapidement si vous commencez par la marinade, puis hachez les légumes et faites cuire les noix de cajou pendant que le Le poulet est en train de mariner. Au fait, plusieurs personnes ont suggéré de griller les noix de cajou au lieu de les faire bouillir. Je pense que c'est une excellente idée ; cela fera ressortir encore plus de saveur et les noix de cajou seront croquantes. Pour les griller, faites chauffer une poêle à feu moyen. à feu moyen-vif, ajoutez les noix de cajou et remuez jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
INGRÉDIENTS
- 4 poitrines de poulet sans peau, désossées (environ 1 1/2 à 1 3/4 lb au total), coupées en cubes de 1 po
- L'huile d'arachide (environ 3/4 tasse, peut remplacer d'autres huiles végétales)
- Poudre de chili (environ 3 c. À soupe)
- Tamari (environ 1/2 tasse) (si vous n'avez pas accès au tamari, vous pouvez remplacer la sauce soja, utiliser du tamari sans blé ou de la sauce soja si vous devez cuisiner sans gluten)
- Miel (environ 1/2 tasse)
- 2 tasses de noix de cajou non rôti
- Sel
- 3 tasses d'oignons hachés grossièrement (environ 2 gros oignons moyens)
- 3 tasses de champignons hachés grossièrement
Optionnel
- 1-2 cuillères à café de gingembre frais émincé
- 1/4 tasse de feuilles d'oignon vert hachées
PRÉPARATION
- Mariner le poulet.
- Placer le poulet en cubes dans un bol moyen.
- Ajoutez l'huile. Ajoutez le tamari jusqu'à ce que la marinade devienne brun foncé (environ 2 cuillères à soupe par poitrine).
- Saupoudrer la poudre de piment sur les morceaux de poulet en remuant, de sorte que chaque morceau de poulet soit bien enrobé avec la poudre de piment et la marinade.
- Incorporer le miel, environ 2 cuillères à soupe pour chaque poitrine.
- Ajoutez le gingembre haché si vous utilisez.
- Faire mariner pendant 1/2 heure à plusieurs heures, le plus long sera le mieux.
- Mettre les noix de cajou dans une cocotte, couvrir d'eau, ajouter une cuillère à café de sel.
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les noix de cajou soient tendres, quelques minutes (l'eau devient mousseuse).
- Retirez le feu, filtrez et réservez.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
- Travaillez en lots si nécessaire pour ne pas encombrer la cocotte, utilisez des pinces pour retirer les morceaux de poulet de la marinade et placez-les dans la cocotte, en réservant la marinade supplémentaire.
- Faire sauter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits, retirer du poêle et réserver.
- Placer toute la marinade supplémentaire dans la cocotte et laisser mijoter pendant plusieurs minutes (pour tuer les bactéries).
- Verser tout sauf 1 cuillère à soupe de la marinade dans un bol séparé et réserver.
- Dans le même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen-vif pendant plusieurs minutes.
- Ajoutez les champignons et continuez à faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que les champignons soient cuits, quelques minutes de plus. Ajoutez une marinade réservée au poêle si nécessaire.
- Mélanger le poulet, les champignons, les oignons et les noix de cajou. Incorporer les feuilles d'oignon (le cas échéant) juste avant de servir. Servir sur du riz.