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Pain de viande Haïtien

Auteur : Carleen Cator

INGRÉDIENTS
  • 5 livres viande hachée maigre
  • 12 pommes de terre
  • 3 oignons verts
  • 3 cuillères à table de bouillon de poulet (concentré bouillon poulet Bovril)
  • 2 cuillères à table de sauce Worcestershire (Lea & Perrins)
  • poivrons rouge et vert
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pincées de girofle
  • 3 pincées de muscade rapée
  • 3 oeufs
  • sel - poivre
  • tabasco


PRÉPARATION
  1. Éplucher et faire bouillir les pommes de terre bien les écraser les pommes de terre.
  2. Couper échalottes (plus la partie blanche et aussi, un peu de vert), les poivrons en petits cubes; écraser ou couper très finement l'ail
  3. Mélanger les pommes de terre, oignons verts, poivrons, ail, bouillon poulet, sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco ainsi que les épices. Ajuster au besoin s'il y a lieu.
  4. Ajouter la viande hachée à ce mélange; bien mélanger de façon à avoir une pâte uniforme
  5. Ajouter les oeufs et continuer à mélanger et ajuster au besoin.
  6. Dans un plat enduit d'huile végétale, verser le tout et cuire pendant 1 h à 350F (180C)