
Pain de viande Haïtien
Auteur : Carleen CatorINGRÉDIENTS
- 5 livres viande hachée maigre
- 12 pommes de terre
- 3 oignons verts
- 3 cuillères à table de bouillon de poulet (concentré bouillon poulet Bovril)
- 2 cuillères à table de sauce Worcestershire (Lea & Perrins)
- poivrons rouge et vert
- 3 gousses d'ail
- 2 pincées de girofle
- 3 pincées de muscade rapée
- 3 oeufs
- sel - poivre
- tabasco
PRÉPARATION
- Éplucher et faire bouillir les pommes de terre bien les écraser les pommes de terre.
- Couper échalottes (plus la partie blanche et aussi, un peu de vert), les poivrons en petits cubes; écraser ou couper très finement l'ail
- Mélanger les pommes de terre, oignons verts, poivrons, ail, bouillon poulet, sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco ainsi que les épices. Ajuster au besoin s'il y a lieu.
- Ajouter la viande hachée à ce mélange; bien mélanger de façon à avoir une pâte uniforme
- Ajouter les oeufs et continuer à mélanger et ajuster au besoin.
- Dans un plat enduit d'huile végétale, verser le tout et cuire pendant 1 h à 350F (180C)