
Pilons de poulet panés croustillants
Auteur : plaisirslaitiers.caInternet : http://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/pilons-de-poulet-panes-croustillants
INGRÉDIENTS
12 pilons de poulet (Cette recette est délicieuse avec ou sans la peau du poulet)
3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce piquante
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de chapelure de céréales de flocons de maïs
1 tasse (250 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale
PRÉPARATION
- Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne. Ajouter la farine. Cuire quelques minutes, sans coloration. Incorporer le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 2 minutes. Incorporer la moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel et le poivre. Laisser refroidir.
- Mélanger les chapelures et le persil dans une assiette. Assécher le poulet à l'aide de papier absorbant. Rouler dans la sauce assaisonnée. Tremper les morceaux de poulet dans la chapelure pour enrober.
- Tapisser une plaque allant au four de papier d'aluminium. Badigeonner avec l'huile. Disposer les pilons de poulet en une seule couche.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la chair lorsqu'on la pique soit clair.