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Pancakes à l’avoine & au yogourt

Auteur : Trois fois par jour
Internet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/brunchs-petits-dejeuners/pancakes-a-l-avoine-au-yogourt

INGRÉDIENTS
  • 3/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de yogourt nature
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu

Pour la cuisson
  • Huile ou beurre, pour la cuisson

Servir avec
  • Sirop d’érable
  • Fruits frais
  • Galette de poulet
  • Oeuf poché


PRÉPARATION
  1. Dans un bol, combiner la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le yogourt. Incorporer les ingrédients secs, puis bien mélanger. Ajouter le beurre et réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée, à feu moyen, faire cuire les pancakes, une à la fois, avec environ ¼ à ½ tasse de pâte. Dorer pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  4. Servir les crêpes avec du sirop d'érable et des fruits frais.