
Pancakes à l’avoine & au yogourt
Auteur : Trois fois par jourInternet : http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/brunchs-petits-dejeuners/pancakes-a-l-avoine-au-yogourt
INGRÉDIENTS
- 3/4 de tasse de farine tout usage
- 1/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de yogourt nature
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
Pour la cuisson
- Huile ou beurre, pour la cuisson
Servir avec
- Sirop d’érable
- Fruits frais
- Galette de poulet
- Oeuf poché
PRÉPARATION
- Dans un bol, combiner la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le yogourt. Incorporer les ingrédients secs, puis bien mélanger. Ajouter le beurre et réserver.
- Dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou huilée, à feu moyen, faire cuire les pancakes, une à la fois, avec environ ¼ à ½ tasse de pâte. Dorer pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Servir les crêpes avec du sirop d'érable et des fruits frais.