
Hamburger à la Betterave et Feta
Auteur : Green Kitchen StoriesInternet : https://food52.com/recipes/24287-beet-and-feta-burgers?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=f52-huffingtonpost
Portions : 6 à 8 burger
INGRÉDIENTS
- 3 tasses de betteraves râpées (environ 4 à 5 betteraves)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (nous préférons l'huile pressée à froid)
- 2 œufs bio
- 1 1/2 tasse de flocons d'avoine (sans gluten si vous préférez )
- 7 onces de fromage feta de brebis ou de tofu ferme
- 1 poignée de basilic frais, feuilles cueillies
- 1 pincée de sel de mer et de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco, de ghee ou d'huile d'olive, pour la friture
PRÉPARATION
- Pelez et râpez les betteraves, l’oignon et l’ail sur une râpe à boîte ou utilisez un robot culinaire avec les lames de râpage attachées.
- Placez les légumes râpés dans un grand bol à mélanger.
- Ajoutez l’huile d’olive, les œufs et les flocons d’avoine et mélangez bien le tout.
- Ajoutez le fromage de brebis ou le tofu, le basilic, le sel et le poivre et remuez pour mélanger.
- Laisser reposer environ 30 minutes, afin que les flocons d’avoine puissent absorber le liquide et que le mélange prenne (cette étape est importante pour que les galettes tiennent ensemble).
- Essayez de façonner une galette avec vos mains. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus d'avoine.
- Former 6 à 8 galettes avec les mains.
- Faites griller les hamburgers quelques minutes de chaque côté ou faites-les frire dans une poêle en chauffant une noix d’huile de coco ou de ghee et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
- Servir avec du pain au levain grillé et des garnitures de votre choix (laitue, chou ?, mangue, avocat ?, tomates ?, pousses et oignons).