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Hamburger à la Betterave et Feta

Auteur : Green Kitchen Stories
Internet : https://food52.com/recipes/24287-beet-and-feta-burgers?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=f52-huffingtonpost

Portions : 6 à 8 burger

INGRÉDIENTS
  • 3 tasses de betteraves râpées (environ 4 à 5 betteraves)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (nous préférons l'huile pressée à froid)
  • 2 œufs bio
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine (sans gluten si vous préférez )
  • 7 onces de fromage feta de brebis ou de tofu ferme
  • 1 poignée de basilic frais, feuilles cueillies
  • 1 pincée de sel de mer et de poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco, de ghee ou d'huile d'olive, pour la friture


PRÉPARATION
  1. Pelez et râpez les betteraves, l’oignon et l’ail sur une râpe à boîte ou utilisez un robot culinaire avec les lames de râpage attachées.
  2. Placez les légumes râpés dans un grand bol à mélanger.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, les œufs et les flocons d’avoine et mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez le fromage de brebis ou le tofu, le basilic, le sel et le poivre et remuez pour mélanger.
  5. Laisser reposer environ 30 minutes, afin que les flocons d’avoine puissent absorber le liquide et que le mélange prenne (cette étape est importante pour que les galettes tiennent ensemble).
  6. Essayez de façonner une galette avec vos mains. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu plus d'avoine.
  7. Former 6 à 8 galettes avec les mains.
  8. Faites griller les hamburgers quelques minutes de chaque côté ou faites-les frire dans une poêle en chauffant une noix d’huile de coco ou de ghee et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  9. Servir avec du pain au levain grillé et des garnitures de votre choix (laitue, chou ?, mangue, avocat ?, tomates ?, pousses et oignons).