
Pasta carbonara
Auteur : Josée di StasioInternet : http://distasio.telequebec.tv/recette/744/pasta-carbonara
INGRÉDIENTS
8 oz ( 250 g ) de pâtes sèches (spaghetti, linguine, fettucine)
Un peu d’huile d’olive
1/4 tasse ( 60 ml ) de pancetta ou de bacon coupé en dés
2 oeuf
1/4 tasse ( 60 ml ) de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
Poivre du moulin
PRÉPARATION
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante généreusement salée, en tenant compte des indications du fabricant, selon la variété de pâtes utilisée.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir la pancetta à feu moyen-élevé pendant quelques minutes.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour attendrir la viande.
- Dans un grand plat de service, mélanger l’oeuf et le parmesan à la fourchette.
- Poivrer au goût.
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter à la pancetta et bien mélanger.
- Ajouter les pâtes à la préparation aux oeufs et bien mélanger afin de bien enrober les pâtes.
- Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.